Montag, 22. Mai 2017

Sushi-Variationen mit Satoko Kuruta-Esser


Satoko Kuruta-Esser gibt seit über 15 Jahren Kurse an der Mannheimer Abendakademie. Sie stammt aus Japan und hat dort hervorragend kochen gelernt. Ihre Sushi-Kurse sind seit Jahren sehr beliebt und fast immer ausgebucht. Ich hatte nun das Glück, an einem Kurs von ihr teilnehmen zu können. Manche Menschen essen ungern Sushi, da sie Bedenken haben wegen des rohen Fisches. Sie sind in Satoko Kuruta-Essers Kurs genau richtig, da hier kein roher Fisch verwendet wird. Vielmehr zeigt sie in ihrem Kurs, wie vielseitig Sushi sein kann.

Sie führte mit ihrer sympathischen Art die Teilnehmer in die Geheimnisse des Sushis ein und gab zahlreiche Tipps für die Zubereitung. Natürlich verriet sie auch, wo man die besonderen Zutaten kaufen kann, so dass ein Nachkochen der Rezepte zu Hause kein Problem ist.

Auf dem Menü standen vier verschiedene Arten von Sushi, außerdem eine Misosuppe und Eis aus grünem Tee. Es gab Sushi mit geräuchertem Lachs, frittierten Tofu-Taschen, Ei, Gurke, Kürbis und mit Schweinefleisch.

Satoko Kuruta-Esser erklärte zunächst die fachgerechte Zubereitung vom Sushi-Reis. Dann stellte sie die verschiedenen Sushi-Arten vor und teilte die Vorbereitungsarbeiten unter den Teilnehmern auf. Als alle Vorbereitungen wie Sushi-Reis kochen, Fleisch anbraten oder Gemüse schneiden abgeschlossen waren, zeigte sie uns die Zubereitung der verschiedenen Sushi-Arten. Danach durfte jeder alles ausprobieren und sie stand immer mit Tipps und Hilfestellungen zur Seite. Es wurde fleißig gerollt, geformt, Tüten gefüllt und einiges mehr.

Zum Schluss standen zahlreiche Teller mit vielen verschiedenen Arten auf dem Tisch und jeder konnte davon probieren.

Alles war sehr lecker und jeder wurde mehr als satt. Am Ende war noch so viel übrig, dass man noch etwas mit nach Hause nehmen konnte.

Der Sushi-Abend war ein voller Erfolg und ich habe viel gelernt.

Ich freue mich schon auf weitere Kurse mit Satoko Kuruta-Esser.


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