Montag, 22. Juli 2019

Kaffee – ein faszinierendes Getränk!



Seit Anfang dieses Jahres begeistert Filippo Brehm in seinen Kursen in unserer  Akademieküche mit Kaffeegenuss und Kaffeewissen. Gerade 19 Jahre alt, engagiert er sich dafür, ein Gewissen für guten, hochwertigen und vor allem fairen Kaffee zu schaffen. Seine Devise: Weg vom Vollautomaten und „Back to the roots“.

Kaffee ist unglaublich vielseitig und bietet unglaubliche Möglichkeiten, Neues zu kreieren. Das durften Anfang Juli bereits 12 Teilnehmer*innen in unserer Küche erleben. Mit Kaffeezubereitungen aus futuristischen Apparaturen wie dem Syphon, der Kalita Wave oder dem Bro kombiniert mit „Foodpairing“: Wie schmeckt Kaffee zusammen mit Fisch, Käse, Obst oder Gemüse oder sommerlichem Eis?

Für alle, die nicht dabei waren, hier einige Eindrücke aus diesem Kurs:






Für den 11. Oktober haben wir ein neues, interessantes Thema gefunden:
„Coffee Speed Dating“  - findet den Kaffee, der zu Euch und Euren Vorlieben passt!

Vielleicht süße Aprikosenaromen oder doch lieber kräftige Schokoladennoten?
Bei uns könnt Ihr es ausprobieren.
Wir verkosten zusammen unterschiedliche Kaffees von unseren Partnerröstereien (wie Helder & Leeuwen, pourista Mannheim, Speicherstadt Hamburg und mehr).

Ausführliche Infos gibt es natürlich auch dazu.

Kaffee spiegelt die Persönlichkeit jedes Menschen wider – finden wir Deine!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen