Montag, 9. März 2020

Pasta und Bolognese − eine Nachlese von Domenico Gentile

Am 26. Februar zauberte Foodblogger und Kochkursleiter Domenico Gentile mit 10 Teilnehmenden in unserer Akademieküche italienische Pasta mit leckerer Bolognese-Sauce auf die Teller.

Unkompliziert kochen mit frischen Zutaten ist Domenico Gentiles Leidenschaft – zurzeit arbeitet er mit Hochdruck an seinem ersten Kochbuch, das er sicher auch bei uns vorstellen wird …!
Im Kurs „Die perfekte Bolognese“ ging es nicht nur um die ideale Pastasoße. Domenico Gentile zeigte auch, wie man auf einfache Art offene Ravioli herstellt. Wer sich schon immer gefragt hat, wie man Ravioli perfekt rundum verschließen kann, dem sei gesagt: das muss gar nicht sein! Offene Ravioli sind einfach herzustellen und mindestens genauso lecker wie die klassische Variante.

Die Zutaten für den Pastateig sind:
100 g Mehl oder feines Hartweizengrieß
ein ganzes Ei und ein Eigelb
eine Prise Salz


Alle Zutaten gut vermengen und zu einem elastischen Teig formen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und zur Seite stellen. Inzwischen die gewünschte Füllung zubereiten (wird hier nicht besprochen).

Dann macht Ihr aus Eurem Pastateig zwei Bahnen. Rollt den Teig bis auf die dünnste Stufe aus. Die Arbeit mit einer Pastamaschine erleichtert das Ganze sehr. Habt Ihr keine, nehmt Ihr das Nudelholz und legt den Teig am besten auf Küchentücher, damit er nicht auf der Arbeitsplatte festklebt.
Legt dann auf die erste Bahn Kräuter oder essbare Blüten Eurer Wahl. Die zweite Lage auf die erste legen und erneut ausrollen. Bei einer Pastamaschine reicht bei diesem Schritt nun auch die vorletzte Stufe.


Dann teilt Ihr die Bahnen in 4 gleich große Teile. Wenn Ihr einen großen runden Dessertring habt, stecht Ihr damit die Bahnen aus. Ansonsten müsst Ihr eine kleine Schüssel nehmen.
Jetzt werden die Pastadeckel kurz ins kochende, gut gesalzene Wasser geben und anschließend etwas abgetropft auf die Füllung gesetzt. Richtig gemacht, sollte der Deckel das untere komplett verdecken. So bleibt die Füllung eine Überraschung für Eure Gäste!



Unsere nächsten Kurse mit Domenico Gentile:
Ostern in Italien, V220322
Authentische Kalabrische Küche, V220323
Handgemachte Pasta, V220348

Copyright für Fotos und Rezept: Domenico Gentile

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