Montag, 23. April 2018

Knusprig, pikant und einfach lecker - der Winzerrahmfladen



Endlich ist es soweit, der Frühling ist in all seiner Pracht da. Die Sonne scheint, die Temperaturen sind schon im zweistelligen Bereich und ich war sogar schon ohne Jacke draußen! Aber das Beste an dieser Zeit ist, dass egal wo man hinschaut, alles blüht… Einfach traumhaft. Da hat man so richtig Lust, es sich draußen gemütlich zu machen und bei einem leckeren Gläschen Wein etwas Gutes zu essen.

Hierfür habe ich eine Empfehlung für Euch! Habt Ihr schon einmal Winzerrahmfladen probiert? Einfach lecker, hier ist das Rezept für Euch!

Zutaten (Rezept ist für ca. 2 Fladen)
• 70 g Dinkelmehl
• 150 g Mehl
• 10 g Hefe
• Prise Zucker
• 100 ml lauwarmes Wasser
• 50 ml Weißwein
• Crème fraîche
• Lauchzwiebeln
• Speck (gewürfelt)
• Salz
• Pfeffer
• Muskatnuss
• Paprikagewürz

Zubereitung
Zuerst messt Ihr das lauwarme Wasser ab, bröckelt die Hefe hinein  und rührt  um. Damit die Hefe etwas zu arbeiten hat, gebt bitte noch eine Prise Zucker hinzu. Die Hefemischung lasst Ihr für ca. 10 Minuten stehen, bis sich Schaum gebildet hat. In der Zwischenzeit mischt Ihr die Mehlsorten miteinander und fügt etwas Salz hinzu. Wenn die Hefemischung Schaum gebildet hat, gießt Ihr diese in die Mehlmischung. Dann gebt Ihr für den Geschmack den Weißwein hinzu und verknetet den Hefeteig so lange, bis er glatt ist.



Falls der Teig noch an den Händen kleben sollte, gebt Ihr noch etwas Mehl hinzu. Sollte der Teig zu trocken sein, gebt noch etwas Wein hinzu. Damit die Fladen später schön fluffig werden, lasst Ihr den Hefeteig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen.



Nach der Gehzeit, formt Ihr  den Teig zu Fladen und legt diese auf ein Backblech mit Backpapier. Jetzt könnt Ihr diese mit Crème fraîche, ca. 3 EL pro Fladen, bestreichen und nach  Geschmack würzen. Anschließend streut Ihr noch etwas Speckwürfel drauf. Wer möchte, kann  die Fladen auch anders bestreuen. Hierfür eignen sich zum Beispiel Käse, Champignons, Zwiebeln, Tomaten und ähnliches. Hier sind Eurer Phantasie keine Grenzen gesetzt. Anschließend  gebt Ihr die Fladen  bei ca. 200 Grad Ober-Unterhitze für 25 - 30 Minuten in den Backofen.



Auf die fertig gebackenen Fladen streut Ihr anschließend  Lauchzwiebelringe und etwas Pfeffer. Ich wünsche Euch guten Appetit und: Zum Wohl!



Nun noch etwas in eigener Sache…Wundert Euch nicht, dass Ihr erstmal nichts mehr von mir hört. Ihr könnt Euch jedoch auf etwas freuen: Wir haben bereits viele spannende Blogbeiträge vorbereitet. Der nächste erscheint  am 7. Mai!

Ich wünsche Euch eine schöne Zeit und viel Freude weiterhin bei unseren Kochkursen und hier auf dem Blog!


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